巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
让网络文艺绽放时代光彩
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2020-12-03
 
 


“互联网+文艺”会淬炼出一种什么样的智慧火花?

  11月28日,巴彦淖尔市网络及新文艺群体协会成立大会暨网络文艺创作培训班在中环国际酒店圆满召开,来自全市近80名网络文艺界精英、代表参加了这次活动。会议通过了《巴彦淖尔市网络及新文艺群体协会章程》,按照委员会及主席团组成原则及选举办法,分别选举产生了了协会第一届委员会委员(理事)和主席、副主席,聘任了协会秘书长和副秘书长。新当选的协会主席张志国同志在会上做了表态发言,要努力做到:认真领会习近平总书记关于网络文艺的讲话精神,认真贯彻党的十九届五中全会精神,树立为会员服务的办会理念,团结最广大的业内文艺工作者,坚持马克思主义文艺观和以人民为中心的创作导向,深入基层、深入生活,扎根人民、服务人民,创作接地气、留得住、传得开的文艺作品。要发挥好协会的团结引领和内引外联作用,广泛开展合作,向更广阔的网络平台推出当地作家作品,提高我市文艺创作在国内外影响力和知名度。同时要坚持研究与创作并重。把对社会问题的调查研究作为创作的基础,开展河套文化研究,开展巴彦淖尔域内文化研究,开展市委政府发展战略研究,把创作纳入地区文化建设的整体推进之中。

市文联党组书记、主席白建军在大会上发表讲话


市委宣传部副部长阮持领到会祝贺


新当选的协会主席张志国同志在会上作表态发言


市委宣传部副部长阮持领到会祝贺协会的成立,并对协会的未来发展和加强网络文艺意识形态管控提出要求。

  市文联党组书记、主席白建军在会上提出了殷切希望,他强调:成立市网络新文艺群体协会,是全市文艺界认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和文艺座谈会上讲话精神的一项重要举措,也是全市新文艺群体期盼已久的一件喜事,同时也是繁荣和发展我市文艺事业的内在需要,对促进我市网络文艺工作、推动文学艺术创作的繁荣发展将起到积极的作用。希望全市广大网络文艺工作者:一要树立崇高理想,坚持马克思主义文艺观和以人民为中心的正确导向,努力营造积极健康向上的网络文艺环境;二要明确创作责任,树立精品意识,用心用情用功助力 “天赋河套,世界共享”公用品牌影响力。三要充分发挥职能作用,高度重视人才队伍建设,打造专业化网络文艺人才队伍,高度重视网络文艺评论工作,营造良性互动的网络文艺生态,让更多优秀的网络文艺精品进入百姓的视野,推动巴彦淖尔网络文艺进入新高度。

  会议还邀请了河套学院网络文学专业教授和日报社网编讲师举办了全市网络文艺创作培训班,为学员讲解了多媒体在网络文艺创作中的运用、编辑、制作和推送方法,大家都表示,这次培训具有很强的实用性,听了后受益匪浅,也为自己今后在网络文艺创作方面提供了一次难得的学习机会

网络文艺创作培训班

 

协会主席团成员等合影留念

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼