巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
【展讯】“葵花朵朵向太阳”第三届向日葵美术作品巴彦淖尔邀请展
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2021-09-17
 
 
    在庆祝中国共产党诞辰100周年之际,为深入学习贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指引,瞄准新时代高质量发展的目标定位,以实际行动诠释党的先进性,全面弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统文化,坚定文化自信,由巴彦淖尔市文化旅游广电局、巴彦淖尔市文学艺术界联合会联合主办,巴彦淖尔市美术馆承办的“葵花朵朵向太阳”第三届向日葵美术作品巴彦淖尔邀请展在硕果丰收的金秋季节和大家见面了。
自2019年成功举办“葵花朵朵向太阳”美术作品邀请展以来,已连续3年被列入政府工作报告。邀请展是全市文化对外交流的一件大事,也是高质量文化品牌建设的重要活动。不仅是我市实践党的群众路线、大力弘扬和培育人文精神、构建和谐社会的具体体现,也是加快实施文化精品战略、建设民族文化大市、不断提升地区综合实力和影响力的重大战略举措。
此次展览展出作品百余幅,展览以形式多样、风格各异的艺术语言为纽带,以向日葵、河套风光、风俗为媒,以一幅幅反映时代、展现生活的画作为缩影,以小见大,展现了河套农耕文化的朴实与厚重,同时也是河套绿色有机高端农产品生产加工输出基地建设的丰硕成果的一次展示,为促进巴彦淖尔向日葵产业健康持续发展,为进一步将巴彦淖尔创建和打造成为国内外向日葵文化艺术传播、交流中心和向日葵创意产业发展中心提供有力文化支持。

 

 

 主办单位 

巴彦淖尔市文化旅游广电局
彦淖尔市文学艺术界联合会

 承办单位 

巴彦淖尔市美术馆

 协办单位 

巴彦淖尔市美术家协会

 开幕时间 

2021年9月22日上午10时

 展出地点 

巴彦淖尔市临河区五一街文博中心B座
巴彦淖尔市美术馆

 

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼