巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
关于开展十九届六中全会精神文艺作品征集和宣传活动的通知
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2021-12-10
 
 
 各文艺家协会、各旗区文联:
为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,丰富群众精神文化生活,巴彦淖尔市文联号召全市文艺界要行动起来,发挥文艺独特优势,广泛开展艺术创作,以喜闻乐见的形式,让十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”,推动全会精神入脑入心、走深走实。具体安排如下:
一、指导思想
把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为全市文艺界当前和今后一个时期的重大政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握党的十九届六中全会精神,进一步深化对党的百年奋斗重大成就和成功经验的认识,在文艺作品中融入党的十九届六中全会精神,引导全市文艺界、干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。
二、具体安排
(一)征集主题文艺作品
征集文学、曲艺、音乐、书法、美术、摄影等多种形式的文艺作品。
(二)巡演走基层活动
结合文艺志愿服务活动,通过戏剧、舞蹈、歌曲、曲艺、快板、三句半、顺口溜等多种艺术形式,让党的十九届六中全会精神进企业、进农村、进牧区、进机关、进校园、进社区。
(三)集中研讨培训
组织文联及各文艺家协会文艺骨干,对党的十九届六中全会精神进行集中研讨交流,开展线上线下文艺培训,邀请专家专题讲解全会精神,推动全会精神往实里走、往心里去。
三、宣传要求
(一)采用群众喜闻乐见的方式
借用文艺表达方式把六中全会精神讲给党员群众听,让大家听得懂、记得住、有感受,使党的声音传播在各基层组织,让党的理论飞入寻常百姓家。
(二)积极扩大活动覆盖面
通过线上+线下的方式,让以文艺形式宣传十九届六中全会精神的系列活动,惠及更多百姓,扩大活动覆盖面。
投稿邮箱:bswlzlb@163.com,市文联将在微信公众号及《河套文学》《河套艺术》开设专题集中选编。
 
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
2021年12月8日

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼