巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  “新年新衣”童心送暖华裔作家万里献爱心  
发布日期:2018-12-05  
 

  12月5日上午,“新年新衣”童心送暖慈善活动在巴彦淖尔市特殊教育学校举行,本次活动由巴彦淖尔市阳光义工协会牵头组织,市文联、市残联、市慈善医院、市残联眼科医院、东环办事处东发社区委员会、星芒爱行动志愿者服务联盟、包商银行欧洲假日社区支行等多家单位及爱心企业、个人为特殊教育学校的孩子们送去了173套棉衣、173套洗护用品、53套儿童内衣、几十套棉帽、手套、10个助听器、图书、文具等爱心物资以及2100元现金。


  现定居澳大利亚的华裔作家贾虹,是曾在我市下乡的知青,一直心系第二故乡,得知讯息后,购置了价值1067元的绘本读物寄送至学校,表达一点爱心。

   贾虹,笔名牧童,中国宁波市作家协会会员,曾为巴彦淖尔市下乡知青,现居澳大利亚 ,2001年出版文集《泪为谁落》,2017年出版文集《藏在这里只为遇见你》。

  巴彦淖尔市阳光义工协会从2013年初步成立至今,秉承着“奉献、团结、互助、进步”的公益精神,一直为贫困家庭、妇女、儿童、老年人、残障人士及其他社会弱势群体提供服务,将开展公益活动作为承担社会责任的重要方式,传播社会正能量、传递希望。此次“新年新衣”童心送暖慈善活动,不仅为特殊的孩子们送去温暖和关怀,更希望能影响和带动更多的社会团体及各界人士一起参与和关爱残疾儿童,让这份爱与温暖伴随着他们成长的脚步,一直传递下去。(市文联   陈旭)

 

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com