巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  “天赋河套·最美葵乡·内蒙古巴彦淖尔”首届全国向日葵摄影展开展  
发布日期:2018-12-29  
 

  12月28日上午,“天赋河套·最美葵乡·内蒙古巴彦淖尔”全国首届向日葵摄影展在巴彦淖尔市文博中心一楼展览馆举行开幕式。


  巴彦淖尔市委常委、宣传部长赵子斌、市政府副市长王志平、市政府副秘书长刘彦民、五原县人民政府县长张广明、市文新广局局长王瑞、市文联主席白建军及市商务局、体育局、广播电视台、巴彦绿业实业公司等单位的领导出席了开幕式。


   为宣传巴彦淖尔以向日葵为特色的旅游资源及山水林田湖草沙综合治理成果,向世人展示巴彦淖尔良好的生态环境、淳朴自然的人文景观、历史遗存及秀美的自然风光,打造巴彦淖尔向日葵花季旅游文化节品牌,扩大“天赋河套,世界共享”公用品牌影响力。从今年夏季开始,历经五个月的筹备,从邀请国内及自治区50余位摄影名家深入全市各地进行采风创作,到从96位摄影者所投的近1500幅作品中评选出130幅优秀作品,再到精心布展,“天赋河套·最美葵乡·内蒙古巴彦淖尔”全国首届向日葵摄影展终于与大家见面了。这些作品追求完美的技法、严谨的构图与和谐的影调,是全国摄影艺术的一次高水平集中展示。

  市委常委、宣传部长赵子斌在讲话中指出:希望通过本次摄影展,向大家展示出一个充满生机与活力的绿色巴彦淖尔,树立河套地区“一方沃土、物产丰饶”的区域形象,为“天赋河套”品牌建设营造文化氛围,扩大对外影响,把河套这块金字招牌打造得更加响亮。


  本次摄影展由巴彦淖尔市委宣传部主办,市文新广局、市文联、五原县人民政府、《中国摄影家》杂志社承办,展期10天,2019年元旦假期间照常展出。市宣传文化系统各单位领导班子成员、干部职工、市各文艺家协会会员、新闻媒体界参加了开幕式。(市文联 陈旭)

部分摄影作品展示


 

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com