巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  巴彦淖尔市举办5·23文艺志愿者服务日联合赠书活动  
发布日期:2019-05-29  
 

 

  5月23日上午,由市政协文史委、市文联主办、市社科联、内蒙古河套文化研究所、市图书馆、市传统美德文化协会共同举办的联合赠书活动在市文博中心广场举行。


  市政协副主席聂建忠、市政协文史委主任罗和林、市委宣传部副部长袁兴国、市文联党组书记、主席白建军、内蒙古河套文化研究所所长德泉等领导出席活动现场,河套学院、市委党校、市档案局、军分区政治工作处、武警支队、临河地区17所学校等单位代表及文艺界人士、自治区驻市记者站及市内新闻媒体参加了活动。


  市政协文史委主任罗和林在讲话中指出,当前正值全面建成小康社会的关键时期,也是我们每个人追求实现梦想的伟大时代,我衷心希望大家以书为伴,以书为友,紧紧抓住新机遇,努力学习,勤奋学习,勇于创新,不断提升自己的文明素质和精神涵养。要切实将书本上的知识转化为解决实际问题的能力,要深入推进全民阅读,不断丰富干部职工群众的精神文化生活,为全市文化发展和社会进步作出新的贡献。


  市文联党组书记、主席白建军主持活动并强调,5月23日是第六个中国文艺志愿者服务日,广大文艺工作者要切实贯彻落实好习近平总书记提出的“文艺为人民服务,为社会主义服务”精神,“深入生活、扎根人民”创作出更好的文艺作品,在新时代有新气象、新作为,再上新台阶、再创新业绩,为实现“塞上江南、绿色崛起”做出新贡献。


  赠书仪式上,共为5个单位、17所学校赠送2800余册书籍,所赠书籍根据大中专院校广大师生、部队官兵和机关干部职工的阅读兴趣、阅读需求,精心筛选了可读性强且具有查阅、收藏价值的,记录本地区社会经济发展的文史资料和文学艺术类优秀作品集、国学类书籍、社科类书籍、文化期刊,传送到社会各个层面,便于大家阅读、使用、收藏。(刘燕)

 

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com