巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  巴彦淖尔市文联召开红色纪实文学《河套风云》发布座谈会  
发布日期:2019-06-14  
 

  6月14日,由巴彦淖尔市文联主编、巴彦淖尔市党史办编审、著名作家李廷舫撰稿的红色纪实文学《河套风云》发布座谈会在临河召开,全市有关专家、作家、评论工作者、新闻媒体记者等50余人出席并参与座谈。


  李廷舫从事文学创作五十余年,一直以河套为题材创作了数百万字的小说、电视剧本、纪实文学、散文等作品,2019年初,由远方出版社出版的《河套风云》是其又一部书写河套及乌拉特革命斗争历史及相关政治历史的的力作,是李廷舫经过30多年的素材采集和积累,对河套地区宝贵的史实资料进行梳理、整合、求实后凝结成的心血,也河套文学创作的一个重要收获。


  与会的专家、学者、评论家围绕《河套风云》从不同的视角入手,就作品的具体内容、创作手法、历史及现实意义等展开评论和交流,一致认为《河套风云》的出版发行为河套人民提供了全面而宝贵的历史资料,在提炼、挖掘河套红色文化方面具有里程碑意义,不仅展示和弘扬了巴彦淖尔的红色文化资源,更值得青年一辈去深入学习和传承。


  巴彦淖尔市文联党组书记、主席白建军在座谈发布会的讲话中指出:文化是民族的血脉,是人民的精神家园。“充分挖掘我区红色文化资源,提炼升华红色文化资源所蕴含的精神价值,推出一批重大红色文化研究成果”是自治区《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的实施意见》提出的重点任务之一,也是巴彦淖尔市文联提出的“抓好民族和历史文化题材,充分挖掘利用河套文化底蕴和内涵”进行创作的应有之义。相信《河套风云》一书一定会让更多有识之士关注和了解巴彦淖尔的历史,追寻着革命先烈和革命前辈在这片土地上留下的奋斗足迹,更好地为打造“天赋河套”品牌贡献力量! 


  座谈发布会上还举行了红色纪实文学《河套风云》的赠书仪式,7位作家代表上台接受赠书。(陈旭)

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com