巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  “弘扬传统文化,展望未来华章”朱卫星书法作品展开展  
发布日期:2019-06-18  
 

  6月18日上午,“庆祝建国70周年·讲讲北疆新时代——‘弘扬传统文化,展望未来华章’朱卫星书法作品展”在巴彦淖尔市民族美术馆展厅举行开展仪式。


  本次展览共展出朱卫星先生创作的书法作品80余幅,是他对书法艺术艰辛探索与不懈追求的心血结晶。朱卫星先生在我市卫生战线工作近40年 ,钟爱书法艺术,工作之余临池不辍,将历代碑帖尽收笔下。他广泛阅读古今书论,遍访名碑,参观国展,参加培训,在漫长的学书过程中,对书法艺术的感悟以及腕下功夫都有较大的积累和提高。


   国务院参事郭瑞、中国书法艺术协会主席石松、北京宣和书画艺术研究院研究员、一级书法师孙国栋、青岛大学美术学院教授、著名画家蔡树本、内蒙古书画艺术联合会会长张建国、内蒙古天骄书画院院长赵钰琪、内蒙古国学研究员闫兴华、市政协副主席吐嘎、老领导王有义、秦景和、市书法家协会主席邢秀等参加了开展仪式,
  市文联党组书记、主席白建军主持开展仪式。


  市文化旅游广电局局长王瑞代表主办方致辞:书法是中国的国粹,蕴含着中国传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣。在强调文化自信的今天,其价值应备受珍视,同时高度赞扬了朱卫星先生对书法艺术艰辛探索与不懈追求的精神。希望通过本次书法展,倡导更多人学书法、写书法,让书法变得更加丰富华美,让书法的内涵变得更加深厚,为繁荣我市书法事业,作出应有的贡献。(贾凡芮)

部分书法作品展示

 


  本次展览由市文化旅游广电局、市文学艺术界联合会、市书法家协会、市美术家协会主办,市民族美术馆、市文化馆共同承办。市宣传文化系统及相关单位领导班子成员、干部职工、市各文艺家协会会员、新闻媒体界参加了开幕式。

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com