巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  市委督查调研组到市文联开展意识形态工作调研  
发布日期:2019-07-18  
 

  7月17日,按照《巴彦淖尔市委办公室关于开展意识形态工作专项督查调研的通知》,市委宣传部调研员董聪明、理论科科长张平、办公室干部刘飞一行到市文联开展意识形态工作专项督查调研,本次调研主要通过座谈交流和查阅资料两种方式进行。


  市文联党组就2019年上半年意识形态工作情况作了汇报。一是市文联党组高度重视意识形态工作,切实加强组织领导,党组书记作为第一责任人,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头管阵地把方向,带头批评错误观点和错误倾向;党组成员根据工作分工,协助党组书记抓统筹协调指导工作,按照“一岗双责”要求,对职权范围内的意识形态工作负领导责任。二是市文联党组在意识形态工作方面强化理论学习,确保理论武装到位。三是市文联党组加强意识形态工作管理及制度建设,特别在切实加强各类文艺作品和研讨会、讲座论坛的管理、加强各文艺家协会、学会、研究会及会员的管理以及加强“三刊一网”及文联微信公众平台的管理方面做了诸多探索和工作。同时,就目前市文联意识形态工作存在的几个方面的问题,结合实际工作与督查调研组成员进行了研判分析。


  市直单位调研组长董聪明在座谈中指出:市文联党组高度重视意识形态工作,政治站位高,汇报内容详实具体,管理措施扎实有力,相关资料完备,但还应在以下几方面做出努力:市文联下设的10个文艺家协会会员数量较大,分布在社会各个领域,在意识形态管理上还存在一定风险,要定期做好分析研判工作;要将文艺家采风创作活动与“不忘初心、牢记使命”和“四力教育”有机结合起来,更好发挥文艺引领社会风尚,弘扬主旋律,传递正能量的作用;要进一步采取灵活多变的形式加强文艺界人士马克思主义文艺观教育;要进一步强化文艺评论队伍,以正面鼓励为主,及时在微信工作群发声,用主旋律的声音坚守好意识形态阵地。(陈旭)

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com