巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  “手拉手创建卫生城市,心连心建设文明社区”——市文联党支部开展在职党员进社区助力“创卫”活动  
发布日期:2019-07-25  
 

  在庆祝建国70周年,建党98周年之际,7月24日上午,市文联党支部带领机关在职党员来到临河区铁南办事处临铁社区开展义务劳动助力“创建卫生城市”活动。


  大家手拿扫把、铲子、矿泉水瓶等劳动工具,在社区干部的带领下,对沿街门店、居民巷道“牛皮藓”小广告、社区内的杂物垃圾进行清理,对乱扔垃圾、占道经营、乱摆摊点进行教育提示及纠正,在沿街门点发放粘鼠板和蟑螂药,认真清扫卫生死角。活动中,市文联机关干部、临铁社区干部携手共清理小广告300多处,发放“粘鼠板”200多份。


  同时,还开展了“卫生城市”创建宣传工作,对30户商户门点签订“门前三包”责任状一一进行落实,做到环境卫生人人有责,卫生城市创建工作家喻户晓。天气虽热,但全体党员干部的劳动热情不减,本着“不怕脏、不怕累、不怕吃苦”的精神,以自己的实际行动为文明城市、卫生城市的创建奉献力量,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,融洽了党群干群关系,发挥了党员干部的先锋模范带头作用。


  市文联党支部书记白建军全程参加了活动,带头清理小广告、清扫卫生,与居民群众交流了“门前三包”创建国家卫生城市倡议书等相关知识;同时,通过提问方式,资料发放来巩固居民群众的知晓率。居民群众对创卫宣传工作非常支持,表示十分赞同创建国家卫生城市,认为做文明人、讲文明话,不随地吐痰、不乱扔杂物、不乱停乱放这些文明行为很重要,创卫需要大家一起参与,共同把自己居住的环境建设的更加美丽,希望通过在职党员进社区宣传创卫工作,引导更多的居民群众以实际行动支持和参与到活动中来。


  在大家的共同努力下,凝聚了市区两级共建单位的合力,形成了良好的创卫氛围,圆满的完成了本次在职党员进社区义务劳动助创卫活动,得到了广大居民群众的一致好评。(刘燕)

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com