巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  天赋河套|内蒙古·巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品北京展开幕  
发布日期:2019-09-04  
 

  天赋河套,世界共享。2019年8月31日上午10时,天赋河套—中国内蒙古·巴彦淖尔首届国际向日葵美术作品北京展在中国书法大厦北京展览中心隆重开幕! 

  本次美展由中共巴彦淖尔市委员会宣传部、内蒙古自治区美术家协会、内蒙古美术馆主办,巴彦淖尔市文化旅游广电局、巴彦淖尔市文学艺术界联合会、巴彦淖尔市美术家协会、巴彦淖尔市民族美术馆、巴彦淖尔市河套文化艺术中心承办,蒙古国美术家协会、北京国画艺术家协会、中国书法大厦北京展览中心协办。 

  出席展览开幕式的我市领导及嘉宾有市委宣传部副部长袁兴国,市文学艺术界联合会党组书记、主席白建军,市文化旅游广电局副局长姜兰,中国美术家协会会员、内蒙古美术家协会副主席、巴彦淖尔市美术家协会主席老海(张志坚)担任策展人。 

  镶嵌在黄河“几”字弯上的巴彦淖尔素有“中国向日葵之乡”的美誉本次展览共邀请到蒙古国、俄罗斯17位知名艺术家和部分国内艺术界知名人士参加,共展出150余幅以向日葵为主题的美术作品。这些具有浓郁河套地域特色和民族特色的艺术作品,中西画种纷呈,笔墨浑厚自然,淋漓洒脱,呈现出向日葵顽强的生命张力和朝气蓬勃的精神面貌,充分展示了巴彦淖尔深厚的文化底蕴和独特的自然风光,极具视觉观赏性和艺术感染力。据悉,今年七月,部分参展艺术家曾深入磴口县、乌拉特后旗等地进行采风、写生和创作。 

  本系列展览旨在深度践行国家“一带一路”倡议,加强与沿线国家的文化艺术交流,更加主动地融入国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,打响“天赋河套”品牌,全面展示河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设成果,向新中国成立70周年献礼!展出时间为8月31日——9月7日。 

     

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com