巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
“强党建 促振兴 惠三农” 市旗两级文联走进乌加河镇送春联、赠书送温暖
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://http://www.bynrsdx.com/ 2019-12-30
 
 

 

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神及乌兰牧骑精神,按照市委“强党建、促振兴、惠三农”安排部署,12月30日上午,市文联、乌拉特中旗文联共同组织多位书法家,在乌加河镇参加了“强党建、促振兴、惠三农”活动,现场送春联、赠书,给农牧民们送去了浓浓的暖意。


  冒着零下20多度的严寒,乌加河的农牧民们一大早就赶到镇上文化活动广场。活动上处处洋溢着送温暖的气息,在春联书写现场书法家们铺纸挥毫,引来围观群众的啧啧称赞。“新春百家兴,盛世千家乐”、“平安富贵纳千祥,吉祥如意迎百福。”不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的春联已挂满墙、铺满地。书法家们将墨迹凝结成一份份祝福送给现场群众,用自己手中的笔将真挚的祝福送到大家心中。短短一上午就书写了1200幅蒙汉文春联和福字,大家拿着红红的春联,脸上荡漾着喜悦,现场被红色的春联、福字和热闹的人群烘托出浓浓年味。“手写的春联才有意思,增加了浓浓的年味。”村民拿了几副对联,一脸满足地说。这次活动市文联还提前组织市书法家协会,书写了600多副春联和200个福字,同时赠送了《河套文学》《河套艺术》《巴彦淖尔优秀文学作品集》《唱响巴彦淖尔音乐作品集》《乌拉特民间故事传说》等系列丛书120多套。 


  市委常委、组织部长王云良、乌拉特中旗四大班子及市直有关部门领导观看了现场春联书写活动,并向现场艺术家及群众致以关切问候。


  今后,市文联将组织更多领域的艺术家走进社区、走进农村牧区、深入基层,更好地把文化精神食粮送到老百姓当中。(运计彬)

 

 
   
   
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com