巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  市文联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会  
发布日期:2020-01-16  
 

  根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1月16日,市文联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,回顾主题教育开展情况,总结取得的成效和经验,研究部署下一步巩固深化主题教育成果工作,积极推进整改落实。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长温志立、成员张俊峰同志到会指导。市文联机关全体党员干部参加会议。


  市文联党组成员、副主席阮持领代表市文联党组作主题教育总结:按照中央、自治区党委、市委的统一部署,在市委第七指导组精心指导、严格要求下,市文联自今年9月以来,认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,紧紧围绕主题教育的根本任务、总要求和具体目标,紧密联系文艺工作和文联实际,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以从严、从实、从细的作风,推动主题教育有序开展、取得实效。一是提升政治站位,抓好组织领导;二是强化理论武装,抓深学习教育;三是坚持问题导向,抓准调查研究;四是紧抓检视问题,坚持深挖细查;五是紧推整改整治,坚持真抓真改。


  回顾总结三个月来市文联开展主题教育的情况,市文联领导干部、全体干部职工坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保了主题教育取得扎扎实实的成效。


  市文联党组表示:“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。我们要以主题教育为契机和新的起点,统一思想、凝聚认识,坚定文艺工作和文联组织的初心,加强自身建设、认真履职尽责,不负使命担当,不断巩固深化主题教育成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进我市文艺事业繁荣发展的生动实践,汇聚为实现“塞上江南、绿色崛起”的蓬勃力量。


  市委主题教育第七指导组副组长温志立对市文联主题教育工作给予充分肯定。指出,一是学习教育认真扎实,收获明显;二是调查研究深入实际、成果丰富;三是检视问题对标对表、精准深刻;四是整改落实边查边改、富有成效。
  同时强调:主题教育“收官”不“收场”,永远在路上。我们要提高政治站位,切实把思想和认识统一到中央、自治党委和市委的决策部署上来,总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,围绕建立健全“不忘初心、牢记使命”制度这个崭新课题,扎实做好主题教育“后半篇文章”。一是坚持不懈抓好理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是坚持不懈抓好党的建设,推动做实“两个维护”;三是坚持不懈抓好整改落实,推动整改整治任务清仓见底、取信于民;四坚持不懈抓好制度建设,确保主题教育取得实实在在的成果。(刚嘎)

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com