巴彦淖尔文联网
 

  首页 文联概况 文艺动态 文艺协会 基层文联 文联报刊 作品展示 名家风范 河套文化 通知公告 表格下载  
 
  巴彦淖尔市文联组织书画名家走进临河区妇幼保健医院——致敬医务工作者  
发布日期:2020-05-28  
 

 2020年5月22日下午,在5.23第七个全国文艺志愿者服务日即将来临之即,市文联组织我市书法家协会、美术家协会及部分文艺志愿者,走进临河区妇幼保健医院,开展了“致敬医务工作者文艺志愿者服务活动”,慰问辛勤工作在医疗卫生战线上的广大医务工作者。市文联党组书记、主席白建军及我市十多位书画名家出席了本次活动。

市文联党组成员、副主席金智主持活动,副主席阮持领在代表市文联致辞中表明:今年新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务工作者勇于担当,甘于奉献,奋力打好全市抗击疫情阻击战,特别是市里有39名医护人员主动请缨,报名参加,驰援武汉,她们舍小家、顾大家,公而忘私,不畏生死,是这个时代最可爱、最可敬的“最美逆行者”,她们以医者仁心的实际行动,践行了“敬畏生命、救死扶伤、大爱无疆”的高尚医德和家国情怀,她们是全市人民的骄傲!临河区妇幼保健医院于此也按照要求第一时间发出倡议,有院领导、党员、医护人员120人报名请战,做了大量严格细致的抗疫防控、检测排查、隔离等工作,以及其他医疗救治工作,取得好成绩,得到了上级部门的肯定及社会的认可。正是广大的医务工作者以她们崇高的职业使命,为我们撑起了生命的蓝天,对这些奋战在工作岗位上的医务工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!

临河区妇幼保健医院党总支副书记、院长问建军代表医院领导班子致谢辞:书画是中国文化的突出标志,也是身心健康的体现。书画与健康互为关联,都讲究以人为本,讲究传统与继承,讲究变化与平衡,创新与发展,更讲究辩证关系。正气贯天地,清风起笔端。感谢这次文艺志愿者服务日 ,市文联组织诸多书画名家走进妇幼保健医院,致敬医务工作者,传递积极向上的正能量,共创美好文化家园。这次活动也必将对妇幼保健医院文化事业的发展产生巨大的促进作用,为绚丽的河套文化增添新的色彩。

活动现场还捐赠了书法作品,市文联党组书记、主席白建军和河套大学原党委书记、市书法家协会主席邢秀为妇幼保健医院捐赠 “大爱无疆”书法作品;市文联副主席阮持领和市书法家协会名誉主席董尚义为妇幼保健医院捐赠 “医者仁心”书法作品。同时还现场为医院赠送了《河套文学艺术系列丛书》礼包3套,抗击疫情专刊《河套文学》《河套艺术》各50套。医院党总支副书记、院长问建军,副书记张利涓,副院长闫杰、徐建胜、张艺鹏、杨文代表院方接收了赠品。 

市书法家协会主席邢秀;内蒙古美术家协会副主席、市美术家协会主席、市民族美术馆馆长张志坚;市书法家协会名誉主席董尚义;市书法家协会副主席刘世荣、朱卫星;市美术家协会副主席于中;临河区美术家协会主席杨文艺;市书法家协会理事白钰山;市书法家协会副秘书长、市青年书法家协会主席郭永旺;市书法家协会副秘书长、中山书画院院长高谅等十多位书画大师现场尽情挥毫泼墨,整整一下午,为妇幼保健医院和医务人员创作了200多幅书画作品,并合影留念,送上最诚挚的祝福与问候。这次文化活动不仅是党和政府“文化惠民”的温暖,更饱含着文艺志愿者对医务工作者深情问候的春风雨露,也必将进一步推动文艺助力医疗事业,促进我市医疗卫生事业的健康发展,并为之提供强大的精神动力和智力支持。

  全国抗击新冠疫情进入了新阶段,取得了巨大成绩、举世瞩目,同时,也面临着新变化,各行各业全面复工,决战脱贫攻坚、决胜全面小康进入关键时刻,我们要按照习近平总书记强调的“持续抓紧、抓实、抓细,外防输入,内防反弹”的工作部署,发扬抗疫精神,以更加饱满的热情和斗志投入到工作中,做好表率,为奋力夺取抗击疫情和经济社会发展的双胜利凝聚更加磅礴的力量,做出新的更大贡献!

 

 

 

 

 
 
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会

联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com 地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区广电传媒中心13楼

巴彦淖尔市纪委驻市委宣传部纪检组电话:0478-8772831 Email:bsxcbjjz@163.com