巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
市文联召开专题学习研讨会
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2021-06-16
 
 

  5月20日,市文联领导班子围绕新民主主义革命时期历史开展专题研讨,文联党组书记,主席白建军主持并带头发言。市党史学习教育宣讲团成员、市委党史学习教育第二巡回指导组组长、市委党校二级调研员周鸿雁教授,指导组成员、市讲师团讲师吕倩到会指导。

  白建军主席在发言中回顾了中国共产党在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期应对的重重磨难与挑战及我们党如何带领中国人民迎难而上、浴火重生,最终取得了新民主主义革命胜利的伟大实践,总结了新民主主义革命胜利带来的启示和经验。党组成员、副主席金智梳理了新民主主义时期文艺方面取得的诸多成就及文艺作品在振奋军心、鼓舞人心上发挥的重要作用,提出了要在党史学习教育中增强文化自信以及文艺创作应该坚持的几个遵循。

 

  发言结束后,周鸿雁教授和吕倩讲师分别对研讨进行了点评,周鸿雁教授对研讨发言给予了充分的肯定,认为文联班子研讨准备充分,注重实效,质量高、内容重点突出,能够把历史、实际工作和个人思考摆进去,发言过程中也紧密结合自身学习谈体会、谈感受。下一步,要提高政治站位,深化思想认识,推进党史学习教育走深走实,结合文联工作实际提升党史学习教育质量,以文艺形式开展“我为群众办实事”实践活动。

  白建军主席表示,今后我们要继续以高度的政治自觉和强烈的责任担当推动市文联党史学习教育,把党史学习教育同“天赋河套”品牌打造和铸牢中华民族共同体意识相结合,引导广大文艺工作者利用好红色资源进行创作,带领党员干部把切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的具体行动。 

 

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼