巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
巴彦淖尔市文联举办“学好百年党史·铸牢中华民族共同体意识”马克思主义 文艺观培训班
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2021-06-16
 
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深化全市文联系统党史学习教育和铸牢中华民族共同体意识教育,进一步提升广大文艺工作者马克思主义文艺理论水平, 6月4日,巴彦淖尔市文联系统“学好百年党史·铸牢中华民族共同体意识”马克思主义文艺观培训班在临河举办,各旗县区文联负责人、市各文艺家协会骨干会员以及市文联机关全体干部参加了培训。 

市委宣传部四级调研员杨瑞璞、市网络新文艺群体协会主席张志国、市委讲师团讲师吕倩分别围绕马克思主义文艺观、河套百年党史、铸牢中华民族共同体意识作了专题讲座。

市文联党组书记、主席白建军作了开班讲话,他要求全市文联系统和广大文艺工作者要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立马克思主义文艺创作观,扎实做好新时代主题文艺创作,推出更多庆祝建党一百周年和铸牢中华民族共同体意识等主题优秀文艺作品。要深刻理解和把握党的文艺方针政策,把握好创作导向,坚持人民至上的主旋律,加强对弘扬中华优秀传统文化、优秀文艺作品的理论研究和宣传推介,为繁荣发展社会主义文艺事业贡献力量。

 

参加培训的我市文艺工作者纷纷表示,在今后的工作中,他们将继续植根巴彦淖尔,深入基层一线,扎根人民群众,紧扣人民需求,创作出更多有正能量和感染力的作品,打造更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,真正做到用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。

 

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼