巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
“平语近人”金句摘编——乌兰牧骑
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2021-06-25
 
 

  平语近人

      


举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。

乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜。

乌兰牧骑很接地气,群众喜闻乐见,永远不会过时。

为时代画像、为时代立传、为时代明德。

以文化人、以文育人、以文培元。

乌兰牧骑的长盛不衰表明,人民需要艺术,艺术也需要人民。

走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功书写人民、描绘人民、歌唱人民。

以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀。

多下苦功,多练真功,做到勤业精业。

深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

学好用好国家通用语言文字。

大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

 

 

 

 

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼