巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
【万名专家人才服务基层】巴彦淖尔市文联组织书画家走进乌拉特前旗开展帮扶指导
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2021-12-02
 
 
 

 

 

  党史学习教育活动开展以来,巴彦淖尔市文联坚持将“我为群众办实事”实践活动放在突出位置,与解决实际问题和推动文艺工作紧密结合,立足实际办实事、办好事。为更好发挥专家作用,提升基层文艺创作水平,市文联积极参加全市“万名专家人才服务基层”行动,组成 3个专家团队,认领乌拉特前旗基层服务点3个文艺领域项目,有针对性地开展文艺创作指导与人才培训。

 

 

  近日,市文联组织7名知名书画家到乌拉特前旗开展了“我为群众办实事”新时代文明实践志愿服务——文艺专家下基层书画创作培训指导活动。通过实地考察、走访调研、座谈交流、现场笔会、点评培训等方式进行了帮扶指导。    

  活动当天,指导组一行先后深入乌拉特前旗“匠心居”艺术创意工作室、书画展览馆及“镕源书画院”青少年书画培训基地走访调研,了解艺术家工作、创作、生活等情况,并召开了创作指导座谈会。市旗两级书画艺术家还共同举办了铸牢中华民族共同体意识书画笔会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和“铸牢中华民族共同体意识”等主题创作了50多幅书画作品,书画专家对所有作品进行了现场指导点评。

 

 

  通过此次帮扶指导,有力地解决了基层文联实际困难,为推进基层文艺人才的培养提供了良好的服务支持和保障。下一步,市文联将继续加大下基层指导工作力度,充分发挥专家团队的指导作用,助推基层文艺事业繁荣发展。

 

 

 

 

 

 

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会 蒙ICP备20001727号
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼