巴彦淖尔市文学艺术界联合会
您当前的位置:
 
吕成玉散文集《情满故乡》近日出版
巴彦淖尔市文学艺术界联合会
    http://wl.bynr.gov.cn/ 2014-09-10
 
 

  市政府教育督学吕成玉的散文集《情满故乡》,近日由中国国际文艺出版社出版。该书收录了作者2009年以来创作的68篇散文,附录了巴彦淖尔市作家协会副主席、著名作家陈慧明的1篇书评,共计69篇。这是作者继《学海泛舟》《触摸岁月》之后出版的第三部文集。

  本书的题材大多来自作者生活的故乡——内蒙古河套平原,回忆性的散文占据了一定篇幅。书中真实地记录了作者在人生道路上的感悟和得失,是作者的一部成长史、奋斗史。这些散文大多数发表于《内蒙古日报》《北方新报》《巴彦淖尔日报》和《黄河晚报》。

作者简介:

  吕成玉,系中学高级教师、特级教师,巴彦淖尔市政府教育督学。从教40余年,勤于学习、笔耕不辍。先后在《中国教育报》《教育与职业》《中国职业技术教育》《教学与管理》《职业技术教育》《职教论坛》《内蒙古日报》《北方新报》《内蒙古教育》《巴彦淖尔诗词》《巴彦淖尔日报》《黄河晚报》等报刊发表论文、诗歌、散文300余篇(首)。著有诗文集《学海泛舟》《触摸岁月》《情满故乡》。主编《巴彦淖尔市初级中学职业教育读本》和《创业与就业指导》教材。系内蒙古自治区教育学会理事,内蒙古作家协会会员,全国“十佳教师作家”。

 

 
   
   
 

版权所有:内蒙古自治区巴彦淖尔市文学艺术界联合会
联系电话:0478-8655365 Email:bynrswl@126.com
地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区市生态环境局9楼